Подснежники

Цветочная Сова
Подснежники похожи на маленькие звезды
В траве полупожухлой от долгих холодов
Они лежат, как капли расплавленного воска
Похожие на фразы, забытые давно

Они - мои надежды, они - мои печали
Когда поймешь, что больше не хочешь знать меня
Скажи одно лишь слово, чтоб чувства замолчали - 
Я растопчу подснежники, чтоб боль свою унять 

Да, ты такой, как прочие, - пустой, смешной и жалкий
Очередной ошибкой ты станешь на пути
Куда - еще неведомо, - а надо ли - не надо ли, -
прошу мне не советовать, - ведь не тебе идти

И пусть моей надежды растает призрак глупый,
И возражать не вздумай мне, прости - ведь мне видней
Подснежники похожи на маленькие трупы
Что вышли из-под снега рассматривать людей