Скрытый мир как полог ночи...

Евгений Скулкин
                Босху

Скрытый мир как полог ночи,
скрытый мир - преддверье ада...
Огради меня, о, Отче,
от губительного шага.

Дай неведенье святое...
Посылай мне сны благие.
И как путник на постое,
проведу я дни земные.

Вздрогну пойманною птицей -
Встрепенусь! - силки не стронуть...
И завоют и застонут
милые кабаньи лица...