Матрешки

Татьяна Власова-Власова
Передо мной матрешечки,
Как крошечки Хаврошечки,
Толстушки деревянные,
Глазастые, румяные!
Первая - свет Дарьюшка,
На ней зелено платьишко.
Вторая - свет Ириночка,
Бела ее косыночка.
А третья - свет Ульяна,
В кокошнике багряном.
Четвертая - свет Рая,
Длинна коса ржаная!
А пятая малюсенька,
Зовут малышку Люсенька:
Губки алым бантиком,
Сарафанчик с кантиком,
Платок переливается,
Малютка улыбается!
Глазенки синевой горят!
Собою радуют мой взгляд!