На деревне топят печи...

Василий Бутов
На деревне топят печи.
Белый дым плывёт волной.
Хорошо идти под вечер
Зимней улицей домой.
Даль чиста. И небо звёздно.
И всё мнится: по прямой
Вечер дымчатый и поздний,
Как отец, идёт со мной.