Сталинград

Надежда Рябова
К 65- летию Сталинградской битвы.

Сталинград, о тебе в эти дни говорят,
Сталинград, здесь в войну были пекло и ад.
Здесь снаряды свистели, стонала от взрывов земля,
Жизни здесь у солдат забирала злодейка- война.

Миллион двести тысяч не вернулись домой,
Миллион двести тысяч остались в землице сырой.
Столько горя, о Боже! Сколько выстрадать людям пришлось.
Как же выжить в той битве солдату тогда довелось?
 
Как ты выжил, сейчас трудно вспомнить без слёз,
Ты друзей хоронил и зимою в окопах ты мёрз.
Ты бросался в атаку среди пуль и огня,
И не раз в медсанбате от смерти спасали тебя.

Да, в той битве у Волги ты врага победил,
Как бы враг ни старался, он тебя не сломил.
Честь и слава тебе, наш Советский солдат!
Для тебя в эти дни пусть салюты палят.

Для тебя в эти дни -  и стихи, и цветы,
И нижайший поклон от меня до Земли!

февраль 2010