Не спугни моего коня

Нина Серёгина
Не спугни моего коня,
что пасётся в долу лучистом,
он не мнёт под собой цветы
и не топчет травы росистой.

Не лови моего коня,
он умрёт от тоски в неволе,
без уздечки и без ремня
он резвится во чистом поле.

Не убей моего коня,
так красив он и благороден,
Его бег, будто пляс огня,
счастлив он и душой свободен.

Не спугни моего коня,
Что пасётся в долу лучистом,
то пасётся мечта моя,
моя жизнь с ним сквозь вечность мчится.


Автор съёмки Н.Серёгина.