Вечер на трёх протоках

Нина Серёгина
Заката, багряным всполохом,
окрашены волны реки.
Цветки серебристого лоха
роняют свои лепестки.

Висит золотая завеса,
мерцает в ней солнечный свет.
В ветвях серебристого леса
любимый мелькнул силуэт.

Как воздух и сладок и томен,
пьянящий густой аромат,
ах, словно на нём он настоен,
меня поглащающий, взгляд.

В истоме полночного вздоха,
истраченных чувств мне не жаль.
Цветки серебристого лоха
мне ткут золотую вуаль.

И где-то за призрачной далью,
забрезжится новый рассвет.
И в счастье моём, и в печали,
любимый сквозит силуэт.

1975г.