Ангел Божий Света

Богатырев Юрий Николаевич
Моей сестрёнке, Хуррем Хасеки Роксолана, Анастасии Лисовской, посвящаю

Упали духом, оступились,
И кошки на душе скребут,
И чтоб опять глаза искрились,
Пусть Ангел даст тебе приют.

Придёт внезапно час ненастный,
Вы не склонитесь головой,
И слез не лейте Вы напрасно,
Несчастье смоет Свет  волной.

Вы в гневе, ярости, раздоре,
И одержать стремитесь верх,
И Ангел Ваш, Хранитель в споре,
На мир даёт: добро, успех...

Живёт на свете доброта,
Надежда верная подружка,
Как Ангел Божий - Красота,
И убежит там тень-старушка.

Наш мир велик и очень тесен,
И важно всем найти - своё,
Оставим Свет своих мы песен,
Гнать не устанем вороньё...

Раскроем души свои людям,
Пускай идёт от них тепло,
И вместе горести забудем,
Другие скажут: "повезло."

Но Божий, Чистый, Ангел Света
О нас печётся на Земле,
Зимы не ведает, ни Лета,
Ведёт уверенно во мгле...

Осанна, Ангел, Аллилуйя!
Да будет Благим - Святый Бог!
И Свет Нетленный мы целуем,
Пройдём с Ним тысячи дорог...