Романс о романсе

Анатолий Бешенцев
        Романс о романсе     ©                Галине Бесединой

В наше время никчёмных мелодий,
Среди грохота чуждой попсы,
Ручейком пробиваешься вроде
В сонме звуков, лишённых красы.

Подустав от словес примитива,
Сердце требует новых основ -
Возвращенья старинного дива
Из соцветий мелодий и слов.

Я, как путник, страдающий жаждой,
Средь барханов, их жаром палим,
Повстречаю оазис однажды,
Воспарить чтобы как херувим.

И взыграют обычные струны
Нотным станом небесных гитар,
И прольётся бальзамом подлунным
Кем-то свыше ниспосланный дар.

Вновь окутает сердце прохлада
От слияния звуков и слов,
И природа, гармонии рада,
Облачится в романса покров...

Москва. Выхино. 4 января 2002 года