Над спящим городом туманы стелются

Николаева Настя
Над спящим городом туманы стелются,
Сыны бесстыжей блудницы-осени.
А я, зануда, жду метелицы,
Скорей чтоб лето цвело колосьями.
Остывший кофе с окном целуется
(точней не кофе, а кофе-тень).
А я, подумаешь, пошла на улицу
Через окно – сквозь дверь мне лень.
Лечу над крышами: «вставайте, спящие!"
И кулаками в ответ мне дворники.
Не надо, глупые, - я настоящая.
Но плоти больше уж не затворник я.
Сознанье наше – всегда два берега.
Мосты меж ними – порой дрова.
Напрасна, мама, твоя истерика,
Сходи-ка в церковь - ты не права.