Снилось сегодня мы обе тонули

Николаева Настя
Снилось сегодня:мы обе тонули,
В горло, в глаза, в мозг что-то сочилось,
Женщина в чёрном на карауле,
Пена над нами... Или не снилось?..

Ты не достала с кармана иголку,
Море не высекла ты самураем,
Молча глазами спросила: "Что толку?"
Я убедилась - ты не такая.

Я не обиделась. Я полюбила
Так умирать - это красиво.
Я восхищалась. И пропустила,
Как так случилось, что обе мы живы.

Вечером слышу - меня окружили -
Алчные лица их не видны -
Но на меня они все походили.
Кажется, это - комплекс вины.

Да, без сомнения, я виновата,
Что старики спят без одеяла,
Что матерям не пишут солдаты,
Что не пустуют ночью вокзалы.

Врач, не накручивай - всё ерунда:
Страшно взглянуть, так что ж там за шторой,
Так неуклонно влечёт пустота!..
... Но ты - совершенно та, Для которой...
                9.02.10