Стихия

Эдуард Грошев
Зима почти уж на исходе,
Грядет конец холодным дням.
Все чаще солнце на восходе
Пронзает серость февраля.
 
Но вот стихия не согласна,
Она готова хоть каждый день,
Доказывать, что неподвластна
И нарушать прогноз людей.
 
И мы не знаем, что ждёт нас завтра,
Нам сложно на земле предугадать,
Кому достанется плохая карта,
А кто познает Божью благодать.
 
Но ведь мы вправе бороздить окраины,
В попытках снова разгадать,
Закравшиеся к нам в душу тайны,
Что не дают спокойно спать.
 
И как бы странно это не звучало,
Как бедствие стихии и огня,
В пыль не сотрет рождение начала,
Так не отнять и внутреннее «Я».