Вздор какой-то...

Эдуард Грошев
***

Вздор какой-то
Что же это, заговор?
Не может быть такого
Тогда, куда девался вор?

Скажите-ка на милость
Куда тогда исчез покой?
Где снов теперь таится сладость?
Ты глянь, нет никого там за спиной

Вдруг учинит еще какую-нибудь гадость.
Кому тогда потребовалось нарушать устой?
А может кто-то попытался сглазить?
Странно, вычислить бы кто такой

И устроить этой мрази праздник
Синдром болезненных речей
Нет, довольно просто, вот узник
Своих то собственных сетей

Будет куда уместней.
Но не нам таких судить
Зоркий взгляд давно на месте
Главное все вовремя предотвратить

И выйти человеком-чести.
Вывести урок по жизни, с блеском
Научиться различать корысть от лести
И не бросаться с головой...туда...
Где есть намёк на неизвестность.