***

Эдуард Грошев
***

Проснувшись утром с позаранку
Отрывок незаконченного сна,
Оставив за собой загадку
Ретировался с боем навсегда.

Неспешно шоркая к окошку
В дурмане вечернего вина
Все кажется настолько ложным
В предверии начавшегося дня.

Расправив шторы, лучик солнца
Пытается прорваться в дом
По календарю настала осень,
Но что-то верится с трудом.

И жизнь бежит как бы по нотам
И время движется дуром
И снова утро по минутам
И ничего не поменялось в нем.

Отравлен новый день томлением
С присущим замиранием вокруг
Без праздника, страдание похмельем
Все в этом мире бренно, мой милый друг.


2009 Майами