По ту сторону...

Эдуард Грошев
***

Я улетел,
Оставив свой дом
Все как хотел
Океан и дурдом.

Вечное лето,
Пальмы кругом,
Прозрачное небо
Подле чаша и ром.

Горят еще свечи,
Пылает огонь,
Но ведь сердечко
Болит не о том.

И каждый вечер,
Выходя на балкон
Ищу тайной встречи,
Похожей на сон.

Теплятся речи,
Затаившись в тиши
Роман был сердечный
Растворился в ночи.

Странник по жизни
Вечно спешил
К черту весь праздник
Я душу изжил.

Сыт я по горло
Лицемерием гнусным
Людишек покорных,
Ничтожных, безвкусных.

Но как и прежде
По миру мататься
Манит в надежде
Снова рождаться!


2009 Майами