Вам

Николаева Настя
1.
Анальгин чередой: раз, два, три.
И эта не зубная боль сейчас.
Это дёсны поют изнутри:
"Я так люблю Вас, я так люблю Вас!"
Избегание жестов и слов,
Умиляет так бегство глаз!..
Открывается сердца засов:
Я так люблю Вас, я так люблю Вас!
Я так бы хотела пропасть,
Заснуть, умереть от ангины,
Чтоб только стонать перестать:
"Я так люблю Вас..."

2.
Я даже к Вам ходила в гости,
Я даже видела семью!..
О, как потом болели кости,
Мной брошенные на скамью,
(У самого того подъезда,
Всего в трёх всхлипах от порога),
Побитые оборванностью жеста
На мой ответ: "да, я совсем продрогла..."
Нелепость диалога подкачала.
И даже кот заметил напряженье.
И знайте - со скамьи меня подняло
Предательское чувство уваженья.
 04. 2010