Согретый надеждой...

Эдуард Грошев
***

Он не читал ей стихи вечерами
Долгое время разъездами жил
В руках со свечою, на лице со слезами
Просто писал и тихонько любил.
 
И вот теперь он даже не знает
Много времени с тех пор утекло
Он возвратится весь нарядный, с цветами
Теплый Майами уже далеко.

В морозную зиму согретый надеждой
С желанием сильным в новом году
Зажечь с новой силой искру безмятежно,
Счастливым под ручку, гуляя в саду.   

Секунду ценить каждую вместе
Отбросить сомнения все наконец,
Наградив поцелуем нежным, как прежде
Ведь только с нею, пойдет под венец.

Всю жизнь он искал свободы и рая,
Не для себя, весь мир для неё.
Жил бы себе, ни на что не взирая,
Увы... Он влюбился и влюбился давно!