Бред

Эдуард Грошев
***

Вот как бывает иногда
Дана свобода,
Но совсем не та,
Которая когда то с собой звала.   

Легко испортить, в один момент,
Перечеркнуть любовь, не дав обет
Эх, знать бы сразу, величия ответ
Не накликал, быть может этот бред 

Самонадеянность, чертовка довела
И вот растоптана еще одна душа
Незваная спустилась пустота
Беда, зараза, ворвалась, да не одна!   

История прискорбна и суха
Финал назрел, последние места
Невидно больше в зале зрителя,
Опущен занавес, актер ушел, сомнительно.   

Казалось бы все карты на руках,
Но уголек любви погас, истлев
Перетянул весы нелепый страх,
Не дав сказать: "люблю на век!"