Свободные мира сего

Эдуард Грошев
***

Борцы свободы непреступны
Им чуждо прозибать в тылу
Решительность во взгляде, неподкупны
Одни из тех, кто не пойдет на поводу.   


Творцы прекрасных судеб
Великие поэты и жрецы,
Вершащие в грязном мире правосудие
Не переведутся, запомните, юнцы!   

Открытость душ и многогранность,
Присуща покорителям пера
Ваш взор пытаются направить
На благородные дела.   

Их вещи многие совсем не удивляют,
Которые в восторг приводят остальных
Бессмысленные нормы прививают
Деятели, из "общества слепых".   

Но ничего не выйдет…Полно!
Моральные устои сочтены
Оставьте эту идею…Довольно!
В этом нету нашей вины.   

И без того уже искусно
Весь мир погряз в цинизме и лжи
Дорогу творчеству и искусству,
Полюбив красоту, ты полюбишь и жизнь!