Каменный Остров

Евгений Соркин
На каменном повороте
Каменных островов,
Где рыба живет в тавоте,
Не радуя рыбаков,
Где каждая из тропинок
Тебя приведет к воде,
Где в глине увяз ботинок
И все так спокойно. Где
Один из шести гвардейцев,
Под Оршею не убит,
Металл получив под сердце,
Проделав двойной кульбит,
Лежит на своей кровати
С присосками на груди,
Мечтая о маскхалате,
Чтоб в каменный лес уйти,
Где дуб под двойным конвоем
Бросает двойную тень -
Там пахнет трава - травою,
Там пхнет землею - день,
Там синие волны мая
От носа и до кормы,
Там ветер сирень ломает,
Как прежде ломали мы.
 1987