Зависть

Евгения Чмут
Зависть чёрная...
Зависть белая...
Ни одной из них
Не болею я.

Никому ни в чём
Не завидую.
Улыбаюсь вам
Не для виду я.

Мне завидуют,
Что умею всё,
Что несчастиям
Я смеюсь в лицо.

Кто в беду попал -
Я спешу помочь.
Мысли чёрные
Прогоняю прочь.

Мне хлебнуть пришлось
Чашей полною.
Мне завидуют
Недовольные.

Не ищу друзей
Из корысти я,
Мне важнее в них
Мысли чистые.

Пусть - богатые,
Пусть - красивые...
Не завидую!
Я - счастливая!

  Конкурс "Смертный грех" Самовыражение2. 3-е место http://www.stihi.ru/2013/08/04/9972