На полустанке к нам в купе вошла

Евгений Голубев
На полустанке к нам в купе вошла
попутчица с безмерным чемоданом –
в бараках гарнизонных магаданов
она судьбу тревожную нашла.

Муж офицер – всё поровну и врозь?!
Завьюженная ночь всегда длиннее,
на каждый шорох ветер воет злее -
бессменно заступив на долгий пост.

В безмолвии,  в безлюдье  у  тоски
одна тревога  вечная подруга.
Вновь  до утра хождения по кругу
под скрип давно проношенной доски.

За годом год - надежда как очаг,
что согревает  всех,  кто вместе рядом,
но вновь - ученья и пустой барак
как приговор под потускневшим взглядом.