У меня покаянья не взять разговором...

Евгений Соркин
У меня покаянья не взять разговором,
Неустройством и даже крутым кипятком,
Я встречаю закат нецензурным набором,
И встречаю рассвет сигаретным бычком,

А потом целый день среди белых халатов,
В этом клубе убийц среди самоубийц,
Я стараюсь не выглядеть очень помятой,
И спасаю затем, чтобы тоже спастись
От горячки идей и от белого бреда,
От примятых подушек с засохшей слюной,
От руки, ухватившей за челюсть соседа,
И руки, онемевшей под тонкой иглой.

У меня покаянья не вывернуть с хрустом,
Окатив кипятком и прогнав со двора.
Заготовки идут. И шинкуют капусту,
И синеет рубец чуть пониже бедра.