Степные сумасбродства

Екатерина Головачёва
Когда идёшь снимать воронки
Томления души столь тонки,
Что стоит взять пикетный ход,
Как голова полна забот:
 
Зачем припёр меня сюда
Нетрезвый воздух Бытия??
И где, позвольте прояснить
Мой разум должен был ходить!!
 
Что согласился на, пардон,
Двенадцать градусов уклон,
На десять метров в ширину
И метр двадцать в глубину?
 
Нет, это точно был не я!
Это был...Он! или...Она!
Но я! Не мог быть там никак!
Я себя знаю, не дурак...
 
-Чего? Двойная? Был не прав...
Измерить до границы трав?
Туда спуститься? Там же грязь!
Куда запёрся? Не вылась?
 
Глава кругом...Кружится мир...
Пол третьего. Блаженный пир
Из трёх консервов и хлебца...
Меж тем, не скоро до конца...
 
Опять воронка. Боже мой!
Очередная за грядой!
-Иду-иду...Спускаюсь вниз...
Земля кругом...И гипс навис...
 
Пласты...ага...колючки вряд
Всё в кожу вгрызться норовят.
Да где ж ты - "самый низ"? Ау!
Ой...шест ушёл на всю длину...
 
И всё, не помню что потом,
Но камни, ветки, пыль столбом
Летели из входной дыры
Как счастья щедрые дары...
 
Ну что за место? Согласись!
Да стой ты прямо, не бесись!
Воронка? - Чудо! Гипс? - Атлас!
И душу греет чёрный лаз...
 
Ах, степь...Да всё не предать...
но я вернусь к тебе опять.
И сколько сам бы не бубнил...
Я понял...Только здесь я Жил...
 
10.10.2009.г.