***

Евгений Скулкин
Девочка шептала: “Отпусти...”
Девочка визжала: “Упаду...”
Как хотелось, милая, пройти
по весеннему, пустому льду...

Я смотрюсь в беспомощность твою...
в страхе
               растопить весенью твердь...
Словно это я иду по льду,
чтобы где-то разом умереть...