Позови меня в даль светлую...

Андрей Пиафкин
Пересиливая боль непоследнюю,
называю я любовь далью светлою.
И до дали той следы не теряются:
род людской из темноты выбирается.

Кто-то плюнет и зажжет свечу дешевую
и в мерцаньи обретет веру новую.
Не хочу я разменяться на грошики,
ведь бывают времена и хорошие.

Позови же ты меня в дали светлые,
чтоб забыл я письмена безответные.
Чтоб манила меня даль, не кончалася.
Чтобы только иногда я печалился.

Даже если эта цель неприступная,
двинусь к ней навеселе и попутно я
буду раненым сердцам шить заплаточки
и всего себя раздам без остаточка…