Лошадка

Мадина Рамильевна Музафарова
Он гонит лошадку, он гонит вперед,
Несется родимая, камни ломая,
Вокруг расступается с криком народ,
А кто-то стоит за версту, наблюдая.

Он гонит лошадку – несется быстрей –
Кнутом и поводьями смело дерзая,
Того обгоняет, кто мал и старей,
С седла ни на час, ни на день не слезая.

Быстрее лошадку он гонит вперед…
Привыкши к седлу, о короне мечтая,
Кричит, кто копытам мешает: «Урод!».
На стремя встает, в облака улетая.

Но выдохлась лошадь – наездник упал,
Ударился сильно и, встать заставляя
Себя на колени, под лошадь попал,
Что следом бежала, его догоняя.