Каждый выбирает?

Анна Окерешко
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
(Юрий Левитанский)

Каждый выбирает по уму:
Путь, поступки, время и пространство.
Я не понимаю, почему
Не бывает в этом постоянства.

Каждый выбирает по душе:
Действия, мгновения, дороги…
Я не понимаю: неужели
Неопределенность манит многих?

Каждый выбирает, но позволь!
Для чего мы убегаем в убыль?
Странные донельзя, мы порой
Выбор делаем нарочно грубый.

Лично все предаю судьбе,
Потому что выбор очень зыбкий.
Каждый выбирает по себе.
Только каждый делает ошибки.