Уже не злятся зимние метели...

Валерий Халанский
Уже не злятся зимние метели
Не жмутся к теплым трубам воробьи
И солнечные зайчики запели
Снег, превращая в тёплые ручьи.
Создал никем невидимый хормейстер
Прекрасный хор из звонких голосов
Весна сама, как церемониймейстер
Спектакль творит из белых парусов…

Вот облако похожее на птицу
А это на пылающий костёр
Но в одночасье может измениться
Всё что хотел задумать режиссёр.
Вмешался ветер и в одно мгновенье
Перемешал актеров и актрис
И новое творится представленье
И хочется воскликнуть «Браво! Бис!»…

Мы, действом зачарованные этим
Задравши в небо головы, стоим
И всё, что не досказано в сюжете
Своим воображением творим.