Сторно

Алекс Бриз
Бывший страстный следопыт
Разменял мечту на быт
Бытие определенно
В несознанку вставит сторно*

Выпрямление извилин
Ускоряет изобилие
Ваты, жвачки и талонов
На беспошлинность купонов

Теплый ветер, мягкий ворс
Разрыхлили бывший торс
Фильтр на все – предохранитель
И теперь он – повелитель

Мыслей, сердца и часов
В табакерке для носов…
За понюх в зелЁну масть
Обернулся – вот напасть…

А в зеркальном пузыре
Есть все выходы во вне
Эхо слушает себя -
Сообщаются – любя…

Звон монет и звон хрустальный
Поначалу – идеальны
Переход на красный свет -
Вам наверх, иль вниз билет?


стОрно* - Сторно (итал. storno — перевод на другой счет, отвод; итал. stornare — поворачивать обратно, с итал. storno - скворец, существительное муж.рода) — в общем смысле возврат к прежнему значению какого-либо экономического показателя; например, сторно платеж — возврат авансового платежа в случае аннулирования договора.

"красное сторно" - бухгалтерская запись, сделанная красными чернилами для исправления ошибок в учетных регистрах, ведомостях. Числа, написанные красным, вычитаются, сторнируются )).