Грустная сказка

Андрей Саар
пышный наряд венчальный
вышел с годами из моды
на башмачок хрустальный
принц не сменял свободы
жизнь в королевстве прежняя
годы бегут, а люди
бал вспоминают все реже
скоро - вовсе забудут
Золушка в стареньком платье
так же плачет ночами
фея Золушку, кстати
больше не навещает
сестры бесятся с жиру
мачеха пилит и пилит
отец пребывает с миром
под яблонею в могиле
голуби все - по гнездам
все мышата - по норкам
вверху - холодные звезды
в ведре - ледяная корка
сколько еще осталось?
спрашивай - нет ответа...
была и нужна то - малость
только малости - нету
только солнышко - ласка
только небо - отрада

это - правдивая сказка
только плакать не надо...