Как мой дед попал в плен

Галина Гудкова
(Котов Василий Константинович в 1941 году в звании
 капитана ушёл на фронт  и вскоре попал в плен).
    
          Ну, здравствуй, дед!
 
    Приёмничек с собой забрал,
    Залез на дерево, ловить Москву.
    (Ты дед попал!)
    Солдат  с оружием внизу оставил.
    Поймал Москву, спустился вниз,
    А немец на тебя свой автомат наставил.
    Всё... Плен, пять лет скитаний, ад познав,
    Ты выжил и вернулся в дом, России не предав.
    Ну, а за преданность  и глупость, знаешь сам,
    Пришлось после войны "увидеть" Казахстан. 
    Каким - то чудом, но сумел, однако, выжить.

    Остаток своей жизни и добра
    Отдал любимым внукам.
    Через тебя наш детский разум
    Обучался жизненным наукам.
   
    Да, незавидная досталась тебе дедушка судьба,
    Война, проклятая война.

    На сём кончается моя строка,
    Давай, мой дорогой, пока...

    Всех ветеранов поздравляю с Днём Победы!