когда. ждать

Осень Ап
здесь
больше курится в пробках,
в мыслях с тобой и с виски.
всё меньше кусаются юбки
мимо скользящих
женщин.
кажется стынет кофе.. 
под bowie греет сливки
рижанка в лиловой блузке
и разливает по новой
в миски
из псевдо фарфора.

я здесь же
прицельно напротив
с помятой худой сигаретой
с порывами затянутся,
осенним желанием сдаться.
курить
запрещают нравы,
которых здесь в общем-то нету.
урывками поднимаюсь,
но вновь остаюсь дожидаться.
ещё на пятнадцать.
нервы.

вдруг
россыпью по витринам
рисую недавние взгляды,
сбивая здесь слой за слоем
когда-то бесформенной пыли.
и запахи струн как шутка
в виски отдает с размахом.
раскрошенных спичек коробка
(гостиничных, заграничных)
всё ждёт каждой новой попытки
стать нужной.
не пригодятся.

а ты далеко и напрасно.
мне ждать
твоих пальцев стуки.
а память меняет в прошлом
лишь  очень неважные факты.
я помню твои поцелуи.
лишь только твои поцелуи
так много и очень нескромно.
скучать по тебе и казаться
сильнее.

ты зря не ругаешься матом.