Я - Кукушка

Виноградова Мария
Я - кукушка, и дети мои - сироты,
Я их ставлю в строй и веду в окопы.
И они, под пулями, словно шпроты -
хвостом
к центру
Европы.

Я - кукушка и гнезда мои - привалы.
Новый день ведет меня по этапу,
Сколько их, прирученных, поменяла
на ночь
- звездную
шляпу?

Я -  кукушка и песни мои - предвестья.
Для кого-то гибель пою-пророчу,
Для чьего-то страха, дешевой лести.
а ты,
думаешь,
прочен?

Я кукушкой была создана Всевышним.
Для яиц ли, песен, кому известно?
Я кукуший срок отбываю с лишним.
Навзрыд.
Трепетно.
Честно.