Диалог

Александр Шеметов
   
-Здорово, друг!-
- Здорово, брат!-
-Ну, как живёшь,
  Во что играешь?-
-Живу то  в склад,
  А то – не в лад…
  А игры – старые,
  Ты знаешь.-
- Ты помнишь, друг?-
- Конечно, брат!-
  Мы удивлялись,
  Мы любили…
  Был каждый
  Сказочно богат!
  Мы сомневались,
  Значит – жили.-
- Да, это было…-
- Было, друг.
  Но наша юность-
  Миг  единый…
  Она – всего лишь
  Светлый блик
  В углу темнеющей
  Картины.-
- Ну ладно, друг…-
- Ну что же, брат…-
- Ты не спешишь?-
- Спешу, похоже.-
- Не сомневаюсь -
  Позвонишь.
- И я не сомневаюсь
  Тоже...