Майское

Валерий Шувалов
В мае делай всё, что хочешь:
хочешь - заново родись,
новой жизни что есть мочи
аплодируя на бис;
можешь даже вновь жениться,
если раз не повезло,
иль остаться вольной птицей -
всем завистникам назло.
Или вот, к примеру, можешь,
если рифмами ты пьян,
мысли наспех подытожив,
написать в стихах роман;
иль с любимой до рассвета
обниматься... Благодать!
Впереди ещё всё лето -
до него рукой подать.

2010
------------