Как бы не так!

Анастасия Ларецкая
О! Вы – всего лишь один из тысячи преклоняющихся…
Снимите шляпу… Я уделю Вам пару минут…
Много вас тут таких, без дела слоняющихся –
ожидающих, когда до Вас снизойдут…

Вы один из тысячи, добившийся аудиенции…
Так не стойте же, что-то мямля в дверях…
Подойдите поближе, и к делу /Суть? квинтэссенция?/…
Что заставило Вас побороть Ваш панический страх?

Коль осмелились Вы приблизиться к царским покоям,
Знать на то был, повидиму, веский довольно мотив…
Разрешаю присесть, хотя можете, в общем-то, стоя
изложить Вашу мыль, до предела её сократив…

Я Вас слушаю… взглядом чужим и надменным,
наблюдая за дрожью в знакомых руках…
А Вы думали, будет всё неизменным?..
Сожалею, мой милый /не очень/, но как бы не так!..