Игрушка

Галина Ситникова
Вошел в автобус с близнецами
Отец, все сели рядом с нами.
Детишки шустро огляделись,
Чуть, чуть на попе повертелись,

Поели вату и конфетку,
Отец им дал еще салфетку,
Затем откинулись на кресло,
Уж очень все здесь интересно.

А у шофера у окна
Висит игрушка, ни одна.
"Собака там висит и КТО?" -
Смотрел он очень уж смешно.

Гляжу, собака-это да,
А рядом что за ерунда?
То колобок? Коса зачем?
Не солнце - верно уж совсем.

Есть голова и руки, ноги,
Дитя - урод головоногий.
Автобус весь залился смехом -
Придумано двадцатым веком....


Это оказывается СОЛНЦЕ С КОСИЧКОЙ.....