Вдыхая сладкий запах первоцвета

Валерий Тёркин
****
Вдыхая сладкий запах первоцвета,
Я загрустил, не знаю отчего!..
Года мои мелькают незаметно,
Теперь уже не шагом, а бегом.

Иду туда, где пахнет тополями,
Где лепестковый сыплет «снегопад».
Цветущими, пахучими ветвями
Благоухает яблоневый сад.

За что люблю бодрящий воздух мая?
Не оттого ли, что теперь далёк
От тихой красоты родного края,
От грязных луж просёлочных дорог.

Я всё смогу принять без сожаленья,
На мир смотрю спокойно и любя.
Мне дороги минуты вдохновенья:
В них открываю самого себя.