Земля Обетованная, красивая и цветущая

Православная Страничка
Ольга-Мария Нехорошева.

Сорок лет
По бесплодной пустыне,
Шли рабы,
То ворча, то ликуя,
То смиряясь, то снова бунтуя,
Шли к обещанной
Райской долине.

Где-то спелые смоквы
Желтели
В истекающих медом низинах,
Виноградные кисти
Алели
В золотистых тяжелых
Корзинах.

Шли рабы,
Умирали, болели,
Уставали, слабели,
Терялись,
Манну, с неба летящую, ели,
Обретали надежду,
Рождались.

Древних сроков
Исполнилось время.
Как собрание рек полноводных,
На холме –
Темнокудрое племя
Молодых, закаленных,
Свободных.

Перед ними страна золотая,
Пальмы гнутся
Под тяжестью плода.
Как в преддверии нового Рая,
Утро пахнет туманом и медом,

Разноцветные птицы
Летают
В изумрудно-сиреневых листьях,
И на утреннем солнце
Сияют
Золотисто-янтарные кисти.

Вся долина полна винограда,
И в молочном дыханье рассвета
В облаках
Полукружия радуг –
Светлый знак
Исполненья Обета.