Спящей

Серик Кульмешкенов
 В полуночи так крепко спящей,
Подрагивающей слегка,
От бликов над ней спешащими
В далече  из далека...

Огнями святейшего Эльма
На кончиках мачт её корабля,
Души осияна тревогою келья,
Волнений привычный обряд.

Там краски мешаются, вянут,
Калейдоскопом вдруг цвет
Вздымает бутоны от центра до края
И звонкая дробь кастаньет

Перкуссией ночь размывает.
Мгновением длится тот звук
И сон как туман в глубину опадает,
Сжимаются кисти усталые рук

Под светом луны круглолицей,
Хранящей покой детских снов
За стенкой, где может быть снится
Под радугой смеха и слов

Мамы глаза,  каруселей полёт
Над сказкой привычного детского дня....
Вновь власть свою сон до рассвета вернёт
И спящей быть может покажет меня..

1 мая 2010г.