Позолотой первой тронут

Лилия Синцова1
Позолотой первой тронут
У реки прохладный лес.
Затянуло тиной омут,
Дух медвяный трав исчез.
Всё готовится к покою,
К затяжным дождям, зиме.
С журавлиною тоскою
О родимой стороне
Буду долгими ночами
Слушать ветра голоса.
С воспаленными свечами
О любви стихи писать.