Здравствуйте, кого не знаю!. 0

Игорь Белкин
Хрупок стебель валерьяны,
дух степной от чабреца,
бродят белые туманы
под созвездием Стрельца;
светлый дождь с утра покапал
и разнёс, жужжа в пыли,
леденцовый мятный запах
по закраинам Земли.

Тростниковый лёгкий плотик
выплету, как Хейердал,
за репейники-осоки
уплыву в чужую даль;
время разверну обратно,
седину с висков – долой:
вот он, терпкий я и ладный,
невозможно молодой!

И напрасно не долдоньте,
люди, будто я хвастун,
будто на любовном фронте
растерял и красоту,
и лиричность отношений
между...
впрочем, ни к чему
ворошить былые тени,
уходящие во тьму.

Здравствуйте, кого не знаю,
а ровесникам – привет!..

Брызжет соком молочая
белый с розовым рассвет.
Если б знал он, как непросто
в ипостаси прежней жить,
то бы из туманов мостик
мне слепил для входа гостем
в сказочные миражи...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»