Глядя по ТV на Пасхальную службу

Валентин Букин
                «И  будете  скитаться  ища  слово  Божье, и  не найдёте  его,
                потому  чтобы найти  его, у  вас  должна  быть любовь»
                Из Библии


               В  Храме  избранную  паству
               Крестит  батюшка  с  плеча,
               И  у  каждого  на   Пасху,
               Морда  просит  кулича!


               Храм  забитый  их  задами,
               Под  завязку  все  места,
               Все  Гаранта  жрут  глазами,
               Косо  глядя  на  Христа.


               Дан  приказ  им  верить снова –
               Маркса,  к   чёрту  на  рога –
               Снова  линия  Христова
               Для  России  дорога!


               И  Гаранта  подпирает
               С  VIP-cвечами  плотный  строй,
               Словно  солнце  нимб  сияет
               Над  державной  головой!


               И  охрана  в  хор  певучий,
               Зорко  вперила  зрачок,
               Сунув  так,  на  всякий  случай,
               Пальцы  в  спусковой  крючок.


               Пресса  вспышками  стрекочет,
               И  елей  в  речах,  и  звон…
               Прочь Христос  из  храма  хочет,
               Но  прибит  гвоздями  он.

                1994г.