Познай себя

Валерий Швец
                ***

Познавши бездну ты – познаешь небеса.
Таков простой закон, придуманный Всевышним.
Душа познает жизнь, конечно через чувства
И только лишь в телесных ощущеньях,
И вспомнит Кто Я Есть сейчас и Кем Я Выбираю Быть.

А Я, как и всегда,
с завидным постоянством,
Здесь и Сейчас,
с моими Высшим и, конечно, Малым Я.

Пытаемся договориться – кто главнее?..