Кафкакутагава

Полосатый Зяблик
Я люблю
приходить в поле,
где растет моя лилия -
маленькая полевая лилия.
Лежать рядом с ней
в пальто в клетку
burberrys
с воротником
из похожего на кошку зверька,
лицом прикасаясь
к её лепесткам.
Слушать камни,
песок
и глину,
заглядывать
в её сердцевину,
и видеть в ней
всю красоту мира -
стальную задницу
юного баскетболиста,
что в электричке
едет
из Сестрорецка,
и попсовые Сальвадоровы
картины,
с их галькой,
и Галами,
и gallinas,
что взрываются,
наклевавшись
атомных ядер
орехов грецких
и гранатовых зерен с толом;
а внутри,
под пестиковым престолом,
глубоко
в лепестках
моя лилия прячет свой страх -
однажды
утром
проснуться гигантской пчелой.