Терпение

Валерий Швец
             ***

Терпенье - это наша мудрость, сила,
Святой закон лежит в основе бытия.
Вселенная настолько терпелива.
Что миллионы лет продлится жизнь моя.

Пространство - время, тоже есть – терпенье.
Оно, как солнечного ветра паутина.
Любви большой, надёжной сотворенье,
В сотворчестве рождённая картина.

Создатель сам терпению учился -
Куда спешить? ведь жизнь-то, бесконечна.
И он такою вещью отличился -
Эксперимент души продлится вечно.

И от того, как велико терпенье,
Зависит многое сегодня в жизни.
Проносятся века, года, мгновенья,
Как ощущенья ярких,светлых мыслей!