В пруду лягушки...

Тамара Так
Благотворительный концерт! Он в пользу жизни
Вторую ночь – не песни – негритянский блюз:
То с хрипотцой, то звук со стоном, будто взвизгнут.
Он преисполнен ОЧЕНЬ страстных чувств.

На отмели в пруду лягушки,
Скрываясь в ряске, парами сидят,
А над водой лишь головы макушки
Да щеки толстые торчат.

Немного погодя, должна вмешаться.
Вода уходит, а икра – на суше.
И если пересохнет, не родятся
Под звуки блюза малыши лягушьи.

                01.05.10