Джазовый бриз

Валерий Швец
                ***
Рояль на сцене той, конечно, только белый
И пианист на стойку опустился вниз,
А джазовых аккордов летний бриз несмелый,
Летит, как будто тёплый, влажный воздух ввысь.

А время тянется, как липкая резина.
В хмельном параде том, есть звуки для меня.
Зависнуть мне хотелось, как солнце в паутине,
Глаза чуть-чуть прикрыв от яркого огня.

И телефон молчит, я будто бы расстроен,
О клавиши, свои стираю пальцы в кровь.
Мелодию звонка его сейчас настрою
На легкий летний бриз, на джаз и на любовь.