Дни...

Сергей Горелов
Дни последнее время текут помутневшей рекой
Вроде все ничего, но вот что-то не так постоянно
То с утра нету силы подняться, как будто хмельной,
То поднимешься – после весь день себя чувствуешь странно

Дома в солнца лучах и тепле умудряюсь простыть…
То с телегой старуха в метро проползет по ботинкам
Без зонта стоит выйти на улицу – сверху лить
Начинает небо, бирюзу заливая цинком

И здоровье ни к черту. Будней водоворот…
Больше нервов, от прежней выдержки нет и следа
Так в середине ночи просыпаешься от
Внезапного храпа, спящего с тобою в купе соседа
               
                29.04.10